2017年9月29日 PR
名前はよく聞く米沢牛だが、いざ味わおうとすると店探しで苦労することになるだろう。大半が地元で消費されており、「幻の和牛」とよばれてきたからだ。米沢は、寒暖差が非常に激しいことで有名な置賜地方にあるため、冬を乗り越えた牛たちの肉は格別。最近、より柔らかく香りのよい脂肪を持つ雌牛、それも月齢で32か月以上の未経産牛のみと定義が厳格化され、さらにプレミア感が増した。
また、「米沢牛、YONEZAWAGYU」は、今年3月に農林水産省認定の地理的表示(GI︶保護制度に日本を代表する牛肉ブランドとして登録された。農林水産省の「お墨付き」で、品質が保証された地域ブランド産品として、消費者の方に安心の米沢牛をプレゼント。
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2024年09月27日 発行
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