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季節を映す日本庭園を眺めつつ、旬の食材を用いた天ぷらや会席料理を堪能する、贅沢なひと時を過ごしたい

季節を映す日本庭園を眺めつつ、旬の食材を用いた天ぷらや会席料理を堪能する、贅沢なひと時を過ごしたい

2024年11月29日 PR

【写真上】サクッとした歯ざわりの良い衣に素材の旨みを閉じ込めた天ぷらは絶品。「天ぷらコース」(全9品・1名8,000円~)も用意。

創業50余年を数える一軒家割烹として誉れ高い『割烹 天ぷら 三太郎』。都会の喧騒から離れた立町の路地の一角に位置する隠れ家的雰囲気で大人のための特別な時間を過ごせる一軒としても人気だ。同店で味わえるのが厳選された旬の食材を用いた天ぷらや贅を凝らした会席料理。ライブ感あふれる天ぷらカウンター席では、熟達の職人が食材の特性などを考慮し、一品ごとに衣のつけ方や油の温度を変え、丁寧に揚げる絶品の「天ぷら」に舌鼓を打てる。塩で食せば、サクッとした衣の中で素材の旨みが広がっていく。天ぷらカウンター席での「女子会」も好評。予約の人数により貸切にすることも可能だ。また、テーブル席では、三太郎秘伝の割り下を用いた「黒毛和牛すき焼き」や旬の食材をふんだんにあしらった「会席料理」をはじめ、「下関直送のとらふぐ」(10月〜4月末まで)や「クエ料理」などをも堪能できる。会席コースは昼の部・夜の部ともに味わえるのもうれしい。 同店は日本庭園を眺めながら贅沢なひと時を過ごせる全国でも希少な一軒としても知られている。最大20名収容の完全個室1室・半個室3室を備えているので、大事な接待や会食だけでなく、七五三のお祝いや家族との食事など、大切な人との語らいにもぜひ訪れてほしい。美味なる料理にシャンパンで優雅なひと時を過ごそう。

  • 本場下関直送のトラフグをさばいた「てっさ」。味わいはもちろん、眼福に浸れる逸品だ。
  • これからの季節はカニもぜひ味わいたい逸品。
  • 肉の旨みが広がり、口の中でとろける美味しさが堪能できる「仙台牛のしゃぶしゃぶ」。

割烹 天ぷら 三太郎
TEL: 022-224-1671 TEL: 022-224-1671 https://santarou.gorp.jp

住所/仙台市青葉区立町1-20 QR
営業時間/11:30~14:00(LO13:30)、17:00~22:00(LO21:00)
定休日/月曜、月一回火曜、12/31~1/4
交通/地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩約5分

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