2021年5月27日 PR
松澤蒲鉾店
TEL: 022-222-5723
TEL: 022-222-5723
https://www.mz-kama.jp/
6月1日より松澤蒲鉾全店でお中元フェアがスタート。
3,240円以上のご購入で
通常よりも割安な特別送料特典がある他、
お得な送料無料詰合せセットも各種ご用意。
JR「仙台駅」から徒歩6分。昨年創業110周年を迎えた「松澤蒲鉾店」は、仙台に本社がある蒲鉾屋では一番の古株だ。昔からの味わいやお客様を大切にしながら、定番の笹かまぼこ以外にも、他社がやっていない商品を世に出すなど、伝統とチャレンジを両立させている。その革新性がよくわかる看板商品が「半熟ばくだん」だ。
半熟卵がトロリと流れ出すシズル感。初めて口にした時のインパクトは忘れられない。この春からはスタンダードな醤油味に加えカレー味が新登場。8種類以上のスパイスとハーブを練り込んだカレー味のすり身と半熟卵の組み合わせは斬新。食卓の新たな話題となることは間違いない。110周年を迎えてもなお、新たな味を追い求めている。
この「半熟ばくだん」は、お惣菜としてはもちろん、お酒のお供としても楽しめるのが嬉しい。暑くなってくるこれからの季節は、ビールとともに豪快に頬張るのがオススメだ。また、スッキリとした焼酎との相性もいい。半熟卵の濃厚な味わいには、同じく香りの強い芋焼酎や、まろやかな口当たりの米焼酎にもよく合う。
「松澤蒲鉾店」の魅力は、大手にはない手作りのよさを大切にしたものづくりの姿勢にある。健康志向とともに、水産加工品の注目度も高まっている。今後もかまぼこという伝統食品を通じて地域の健康に寄与し「より食卓に近い、親しみやすいかまぼこ屋」を目指すという。同店の新商品を口にするたびに、そんな老舗蒲鉾店のこだわりと気概を感じてしまうのだ。
【写真上】開放的な空間がゆとりある暮らしを感じさせる「J・HIRAYA MODERN STYLE」。近代的なフォルムも魅力的だ。 シンプル…
記事をもっと見る景気動向や時世の変化などにより変動する不動産市場。的確に動向を把握することは困難を極めるが、ここ仙台で昭和、平成、令和と42年営業実績があ…
記事をもっと見る【写真上】Ref.CBS2216.BA0041 93万5000円(税込) 小さな工房から始まった世界を牽引する時計の物語 1860年、スイ…
記事をもっと見る【写真上】2024年7月1日より重粒子線治療センター長に就任した東北大学医学部出身の、小藤昌志放射線医学講座放射線腫瘍学分野教授 北日本で…
記事をもっと見る五感のすべてを使って味わう、秋保温泉の名宿。18817pv
大正ロマンの薫りに満ちた古湯の街の定番宿18422pv
上に延ばし、横に広げられるので、入居者アピールも十分。 大和ハウス工業の重量鉄骨「skye」にみる、賃貸併用住宅の可能性。11298pv
2024年11月29日 発行
最近見た記事