Travel & Gourmetトラベル&グルメ

生地にごまとうふを練り込んだ新感覚スイーツ。

生地にごまとうふを練り込んだ新感覚スイーツ。

2024年5月30日 PR

4

精進料理を食す修行僧の貴重なたんぱく源として受け継がれてきたごまとうふ。動物性のたんぱく質を摂取することができないがゆえに不足になりがちなたんぱく質を豆腐や胡麻から摂取していた背景があり、一度に胡麻を大量に摂取するために生み出されたのがごまとうふだ。

3

香ばしさとコクのある味わいが特徴のごまとうふ

しかし、その独特の風味は苦手な方も多く、特に子供や海外の方には馴染みが薄く、「お土産にはちょっと…」という声も少なく無かった。

そこで、角濱ごまとうふ総本舗は、栄養価の高いごまとうふをもっと気軽にもっと手軽にとの思いから、地元の卵と厳選した小麦・その他の材料を混ぜ合わせ、たっぷりとごまとうふを練り込んだ生地を作り「鼻から抜けるごまとうふの風味が楽しい」新感覚のバームクーヘンK–BAUM(K–バーム)を販売。

2

 

 

K-BAUM

仕上げにはごまとうふを使ったソースをかけ、小麦の焼けた香ばしい香りとごまとうふの風味が口の中でほどよく溶け合う、今までにないバームクーヘンになっている。ごまとうふ屋が作るバームクーヘン、これならごまとうふが苦手だった方ももっと身近に楽しめるのではないだろうか。

角濱ごまとうふ総本舗


TEL: 0736-56-2336 TEL: 0736-56-2336 http://www.gomatohu.com/

本店/和歌山県伊都郡高野町高野山262
FAX/0736-56-3657
営業時間/8:00~17:00 
定休日/無休

Recent Newsトピックス

PAGE TOP

最近見た記事

  • 最近見た記事はありません。