Travel & Gourmetトラベル&グルメ

高野山精進料理に受け継がれた「こころ」をカタチに。

高野山精進料理に受け継がれた「こころ」をカタチに。

2024年9月26日 PR

高野山で3店舗を展開する角濱ごまどうふ総本舗は、地元民をはじめ観光客にも人気の店だ。

自然の恵みに感謝し手間暇を惜しまず、精進料理の中でも貴重な栄養源として重宝されてきたごまとうふ。如何にその食材を活かすか、どのようにすれば食べる人の心と身体を満たすことが出来るのか。高野山精進料理に受け継がれたその「こころ」を大切にしているのが角濱ごまどうふ総本舗だ。

そして、栄養価の高いごまとうふをもっと気軽にもっと手軽にとの思いから、地元の卵と厳選した小麦・その他の材料を混ぜ合わせ、たっぷりとごまとうふを練り込んだ生地を作り「鼻から抜けるごまとうふの風味が楽しい」新感覚のバームクーヘンK–BAUM(K–バーム)を販売。

さらに高野山の新名物として誕生した「角濱式高野山ヌードル」も見逃せない。ごまとうふの搾り汁を隠し味に、まろやかでコク深い味わいのスープと、生の米粉からできたしっかりとしたコシのある平打ちのグルテンフリー麺、その奥深い旨みに驚かされること間違いなし。味は味噌・白湯(パイタン)・塩の3種類から選べる。

高野山に足を運べない方には通信販売がおすすめだ。

 

  • 鼻から抜けるごまとうふの風味が楽しい、新感覚の「K–バーム」
  • ごまとうふの搾り汁が隠し味の「角濱式高野山ヌードル」

⑤

角濱ごまとうふ総本舗


TEL: 0736-56-2336  TEL: 0736-56-2336  http://www.gomatohu.com/

本店 和歌山県伊都郡高野町高野山262
FAX/0736-56-3657
営業時間/8:00~17:00 
定休日/無休

Recent Newsトピックス

PAGE TOP

最近見た記事

  • 最近見た記事はありません。