
2021年5月27日 PR
淡路島の広大な自然と海に囲まれたロケーションに佇む和食レストランIKOIは高級食材の淡路ビーフ・近郊漁港から仕入れる瀬戸内の魚介類などをふんだんに使用した本格和食コース料理が楽しめる。
初夏から秋にかけて古くから、京都の祇園祭、大阪の天神祭には無くてはならない魚として重宝されている鱧、とりわけ淡路島で獲れる鱧は「べっぴん鱧」と呼ばれ安土桃山時代から大坂へ積み出されていた逸品。
その鱧を存分に使用したフルコースを楽しめるのもIKOIの魅力である。加えて日本食に欠かせない要素として器に対する気遣いも素晴らしく、全国各地より名作陶磁器を仕入れ、その匠が創り出した見事な器と共にゆっくりと食事を楽しむことができる。


淡路島の豊かな自然を借景に、洗練の技と季節の味を時の流れるまま存分に堪能してみてはいかが。
IKOI Japanese cuisine
TEL: 0799-84-0475
TEL: 0799-84-0475
https://www.ikoi-sugamura.com/
住所/兵庫県淡路市育波569-3
営業時間/ディナー…17:00 ~ 21:00
ランチ…平日 11:00〜14:30 土・日 11:00〜15:00 不定休
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2025年11月28日 発行
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