Travel & Gourmetトラベル&グルメ

自宅で三ツ星シェフの料理を満喫できる高級冷凍食品のお取り寄せグルメ

自宅で三ツ星シェフの料理を満喫できる高級冷凍食品のお取り寄せグルメ

2023年4月27日 PR

宅配文化も極みに達した昨今だが、「さすがに高級料理はレストランで」とお考えなら、認識のアップデートが要るかもしれない。
『ブレジュ』は、一品料理からコース料理まで、簡単な調理で本格的な味わいを自宅で堪能できるお取り寄せグルメブランド。
サイトにズラリと並ぶ三ツ星シェフ監修メニューの数々はメディアなどでも盛んに取り上げられ、いま認知度が急上昇中の注目商品だ。
冷凍で日もちがするので、特別な日に合わせて開封できる点も魅力。というわけで、今回は本誌で2品をピックアップしてみた。
  • 奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ モモ 150g~ 5,940円(税込)~
  • ディナーセットのメイン料理は、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。メニュー表も付いているので、自宅でレストランのような演出が楽しめる。
まずは『三ツ星シェフのおうちディナーセット 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みコース』。前菜からデザートまでが揃った2人分のコース仕立てのセットで、特にメインは圧巻。フォン・ド・ヴォーと赤ワインでじっくりと煮込んだ牛ほほ肉の濃厚で芳醇な味わいがたまらない自慢の逸品で、口の中でとろけるやわらかさを満喫できる。お気に入りのワインと合わせれば、特別なディナーを演出できそうだ。
もうひとつは、一番人気の『奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ』だ。監修の三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏本人が「これまでにないローストビーフ」を目指してゼロから開発したもので、日本の大手食品メーカーで開発に携わるスパイスへの知見をフル活用。
昨年の第12回全国和牛能力共進会で特別賞に輝いた奥出雲和牛の味わいを引き出すために、敢えてソースを付けずに食せるレシピを考案し、オリジナルスパイスと香味野菜で美しいロゼ色の特別なローストビーフへと仕上げている。
今回は、本誌読者のために特典を用意してくれた。商品ページには美味しい食べ方なども掲載されているので、まずはサイトにアクセスを。

 

 

三ツ星シェフ ダニエル・マルタン氏
1952年、フランス・オーベルニュ生まれ。銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日し、以降は日本のフランス料理界の飛躍的な発展に貢献。現在は大手食品メーカーの商品開発なども手掛けている
お問い合わせはこちらまで0120-602-990
>>HPへのアクセスはこちらから

 


三ツ星シェフの味
お取り寄せグルメ ブレジュ
株式会社田部 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス440

Recent Newsトピックス

PAGE TOP

最近見た記事

  • 最近見た記事はありません。